Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Варианты применения турбинных счетчиков газа TRZ и SM-RI-X
Турбинные счетчики газа TRZ уже много лет применяются для технологического и коммерческого учета газа и зарекомендовали себя как надежные, точные и удобные в эксплуатации приборы.
07 Июля 2021 г.

Получен сертификат на счетчики BK-G, BK-GT для Республики Казахстан
Получен сертификат о признании утверждения типа средств измерений на счетчики ВК-G1,6; ВK-G2,5; BK-G4; BK-G6; ВК-G10; BK-G16; ВК-G25; ВК-G1,6Т; ВK-G2,5Т; BK-G4Т; BK-G6Т; ВК-G10Т; BK-G16Т; ВК-G25Т.
09 Июня 2021 г.

Преимущества применения ротационного счетчика газа RABO
Выпускаемый с 2013 года ротационный счетчик газа RABO активно применяется вместо счетчика газа RVG в связи с тем, что он имеет лучшие технические и метрологические характеристики
01 Июня 2021 г.

Статьи

Монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию блочно-модульных котельных
Эффективность и надежность работы котельной установки зависит не только от качества и состава котельного оборудования, но также и от качества монтажа...
03 Февраля 2021 г.

Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ).
ГРП и ГРУ предназначены для снижения давления газа и поддержания его в заданных пределах ГРП размещаются:
12 Декабря 2020 г.

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Августа 2020 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ-07-2у1

Отгрузка ГРПШ-07-2у1


07 Июля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок А-1072-300

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок А-1072-300


09 Июня 2021 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-400

Изготовление и отгрузка ГРПШ-400


31 Мая 2021 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

В регионах котельные будут работать на биологическом сырье

Опыт Финляндии в применении торфа и отходов лесопереработки в качестве топлива в Свердловской области будет использован при разработке программы развития энергетики, которую правительство региона планирует принять к 2015 году.

Делегация Среднего Урала недавно побывала в Суоми, где ознакомилась с применением альтернативных источников энергии.

Мы понимаем, насколько важно менять структуру энергетики Свердловской области, которая 95 процентов топлива для энергетики завозит из других регионов, хотя по запасам торфа входит в первую тройку субъектов РФ. Поэтому пригласили инвесторов из Финляндии, - сообщил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Действительно, перспективы Среднего Урала в этой сфере очень привлекательны. Свердловская область обладает почти 8 миллиардами тонн прогнозных запасов торфа.

Тема использования возобновляемого топлива поднималась в регионе периодически еще с начала нулевых. И каждый раз дискуссии заканчивались ничем, поскольку в России так и не создали безвредных технологий с высоким КПД от сжигания торфа. А кидать ценное сырье в топку при крайне низком КПД - все равно, что кидать деньги на ветер.

Наивысшего эффекта от использования торфа - КПД до 90 процентов - добились в Ирландии, Швеции и Финляндии. Пять лет назад областные власти пытались привлечь одну из тамошних компаний к участию в пилотном проекте строительства ТЭЦ мощностью 50 МВт в районе Нижней Салды, работающей на торфе Басьяновского месторождения. Объем инвестиций исчислялся 90 миллионами евро. Иностранцы на это предложение отреагировали довольно вяло.

На тот момент, по подсчетам экспертов, для внедрения торфа в среднеуральскую энергетику в целом требовался один миллиард евро. Сегодня порядок цифр, естественно, другой.
Но отказываться от местного источника топлива власти региона не намерены. Более того, при строительстве котельных малой и средней мощности, а они в основном и нужны в небольших муниципалитетах, биотехнологии могут стать прорывным направлением.

В настоящий момент в Свердловской области более половины поставок электроэнергии обеспечивают источники, работающие на газе, свыше 40 процентов - на угле. Тепловая энергия так и вовсе на 90 процентов производится газовыми котельными. Технология выработки электричества при сжигании угля дороже газовой примерно в три раза. Поэтому утверждать, что торф решит все проблемы и уменьшит зависимость от поставщиков газа, преждевременно. Конкурентов этому ресурсу в энергетике в ближайшие десятилетия точно не будет.

Но есть нюанс: государство настроено постепенно довести внутреннюю цену на газ до уровня внешней. Ежегодные темпы роста цен на голубое топливо будут выше, чем на уголь, утверждают эксперты. И вот это обстоятельство как нельзя лучше сыграет на руку инициаторам биоэнергетического проекта.

30 Июня 2014 г.

 
     
   
 
наверх