Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЛИЗИНГ
Группа компаний «Газовик» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
02 Февраля 2021 г.

Тепловые схемы котельных
Для того или иного назначения котельных при их проектировании выбираются тепловые схемы, которые наилучшим образом смогут удовлетворить потребности любых потребителей.
15 Января 2021 г.

График работы ГК "Газовик" в период новогодних праздников
Определен режим работы группы компаний "Газовик" на время новогодних праздников 2020-2021 года.
29 Декабря 2020 г.

Статьи

Монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию блочно-модульных котельных
Эффективность и надежность работы котельной установки зависит не только от качества и состава котельного оборудования, но также и от качества монтажа...
03 Февраля 2021 г.

Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ).
ГРП и ГРУ предназначены для снижения давления газа и поддержания его в заданных пределах ГРП размещаются:
12 Декабря 2020 г.

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Августа 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок В-0104-300

Изготовление и отгрузка ГРПШ "Газовичок В-0104-300"


15 Февраля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1


25 Января 2021 г.

Изготовление и отгрузка ГРПН-300

Изготовление и отгрузка ГРПН-300


02 Декабря 2020 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

"Олимпийский" газопровод подорожал в 100 раз

«Газпром» начал строительство сухопутного участка газопровода Джубга—Лазаревское—Сочи: в районе п. Джубга Краснодарского края состоялась сварка первого стыка газопровода. Стройку открыли глава «Газпрома» Алексей Миллер, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и представители компаний-подрядчиков. Морской участок начнет строиться в феврале следующего года, а окончание всего строительства намечено на июнь 2010 года.

«Новая газотранспортная артерия позволит обеспечить надежное энергоснабжение столицы «Белой Олимпиады» и подачу газа на строящиеся олимпийские объекты. Более того, строительство газопровода даст мощный импульс развитию газификации города Сочи и Туапсинского района, а также заметно снизит энергодефицит Черноморского побережья Кавказа. Строительство газопровода будет завершено в максимально короткие сроки», — пообещал глава «Газпрома». По оценке «Газпрома», стоимость строительства «олимпийского» газопровода составит 25 миллиардов рублей. При этом в инвестиционном соглашении о строительстве газопровода от 2004 года стоимость морской части объекта, которая составляет основную часть газопровода — 159,5 км из 177 км, оценивалась лишь в 270 млн рублей. Таким образом, за пять лет газопровод подорожал почти в 100 раз.

Впрочем, это неудивительно, так как за 5 лет стоимость сервисных услуг постоянно росла вслед за ценой нефти, отмечает аналитик компании «Арбат Капитал» Виталий Громадин. «В ближайшем будущем в Краснодарском крае намечается реализация множества проектов по строительству газопроводов, так что спрос вместе с кризисом на услуги не падает так значительно, как, например, в геологоразведке. Правда, стоимость газопровода все равно выглядит слишком высокой, но, вероятно, это связано со спецификой региона», — рассуждает Виталий Громадин. Проект строительства «олимпийского» газопровода» — репутационный проект, связанный с престижем страны, поясняет эксперт, поэтому «Газпром» сможет найти денежные средства для финансирования строительства. «К тому же из-за падения спроса на газ компания смогла отодвинуть сроки ввода ряда месторождений, главным образом Бованенковского, что дает экономию средств на текущий момент», — отмечает Виталий Громадин.

Как уточнил Алексей Миллер, строительство газопровода Джубга—Лазаревское—Сочи является одним из приоритетов в инвестиционной программе компании. «Мы сделаем все, чтобы в середине следующего года газ пришел в Сочи», — пообещал он.

29 Сентября 2009 г.

 
     
   
 
наверх